viernes, 17 de abril de 2009

Tarta de chocolate y galletas

El otro día hice una en un ataque hormonal, y se me ocurrió hacer una entrada con la receta, asi que ahí va:

Ingredientes:
  • Galletas (preferiblemente cuadradas)
  • Chocolate para fundir.
  • Café
  • Cognac

Preparación:

  • Necesitas una bandeja forrada de papel de plata, o no, depende de lo mucho que te guste fregar bandejas manchadas de galleta cuando se acabe la tarta.
  • En un plato hondo se pone el vaso de café y se le echa un chorrito de cognac. También puedes echarle un chorrito de café al cognac, que sobre gustos no hay nada escrito.
  • Se cogen las galletas, se mojan en el café y se van poniendo formando filas y columnas (como un puzzle, no sé si me explico). De esta manera hacemos una capa, esto es importante. La siguiente capa de galletas mojadas la pondremos de manera distinta a la anterior, es decir, si antes hemos puesto las galletas en vertical (con la parte más estrecha hacia abajo) esta capa la pondremos en horizontal (con la parte más ancha hacia abajo). ¿Se entiende?
  • Ya tenemos las dos capas de galletas, ahora pondremos una capita de chocolate fundido, Y es por esto que he mareado tanto con la posición de las galletas, porque así el chocolate no se escurre hasta la bandeja.
  • Repetiremos la opción de las dos capas de galletas y de la de chocolate hasta que nos dé la gana, que el límite de altura lo decidis vosotros. Ahora, la última capa de chocolate será más gruesa que las anteriores, que así está más buena.
  • Metemos la tarta en la nevera y dejamos que se enfríe, que está más buena.

Y ya está fácil y simple.

1 comentario:

HackberryA10 dijo...

superamos un record de altura de tarta de galletas y chocolate.

Yo voy a macro a comprar cantidades industriales de galletas, tu ves haciendo el chocolate XD.

saluDOS cocinera repostera